Fünf Kinder gewinnen einen Einblick in die Schönheit unserer heimischen Natur und lernten diese zu Nutzen. Am 08.08.19 starteten wir für 3 Stunden in den gemeinsamen Nachmittag. Auf dem Plan standen Stockbrotteig herstellen, Butter schütteln und Kräuter sammeln für die eigene Kräuterbutter und anschließend alles zusammen am Lagerfeuer genießen. Die Kinder lernten, dass es viele Pflanzen gibt die gut schmecken man aber dennoch vorsichtig sein sollte wenn man sich nicht sicher ist. Wir sammelten die Blüten des Klee, der wilden Möhre oder der gemeinen Braunelle, freuten uns über Spitzwegerich Gundermann oder Weidenröschen. Das Interessanteste war jedoch die Verwendung des gewöhnlichen Dost (wilder Oregano) der herrlich aromatisch schmeckte und wie sollte es auch anders sein das verzehren der vielen vielen Brombeeren. Rundrum ein gelungener Nachmittag.
Fotos: Hans-Jürgen von Blohn